Press "Enter" to skip to content

12 Daftar Resolusi Terbaik di Tahun 2018 untuk orang sukses

REZA APRILIADI 0

Halo, kali ini saya akan membuat 12 Daftar Resolusi Tahun 2018, hmmm.. kira-kira apa saja ya? 😀 mungkin sudah banyak orang membuat resolusi tahunan setiap tahunnya, tapi bukan hal yang gampang. menulisnya sih gampang, tapi menyelesaikannya??? apakah bisa selalu berjalan mulus?
makanya ada quote seperti ini :

Kemudian… saya akan membukanya dengan pertanyaan yang harus kalian jawab yaa..
1. Mungkinkah tahun ini akan menjadi tahun yang sama saja seperti tahun-tahun sebelumnya?  jika jawaban nya tidak, mudah-mudahan alasannya bisa meyakinkan diri kalian sendiri ya.
2. Apakah ada hal yang belum tercapai di tahun lalu? apakah setiap tahunnya tidak pernah tercapai? heheheheh.. setiap tahun cuma buat list doank dan di tempel di dinding tapi ngga pernah tercapai, (Tepuk Jidat!!!!!!) 😀
okelah kalo begitu,, saya ngga akan nanya panjang lebar, cukup dua pertanyaan saja ya.. ntar kalo banyak pertanyaan tepuk jidat terus.. (wkwkwkwkw)
saya memiliki target di tahun 2018 agar bisa memiliki bisnis sendiri, bisnis yang jalan secara sistematis, tanpa gue harus ada di dalamnya,  Doain ya agar bisa terwujud.
saya uda banyak belajar di sana sini, baca buku bisnis itu ini, tapi yang namanya ilmu saya ngga pernah merasa puas. selalu aja butuh asupan ilmu yang gurih juga fresh.
saya kemarin memesan taffware mic dari tokopedia, maksud hati ingin belajar menjadi You Tuber supaya kedepannya nanti ada channel khusus untuk belajar dan berbagi tips dengan kalian, nanti kalian boleh liat apakah saya cocok menjadi Youtubers? hehehehe,, semoga ya.. 😀
yaudah deh dengan Bismillah..
saya mau kasih list yang uda saya buat. berikut 12 Daftar Resolusi di Tahun 2018 :

  1. Saya harus selesai membaca buku sekali dalam 2 minggu dan menyelesaikannya. kalo kalian mau membaca sekali dalam seminggu lebih bagus. disesuai-in aja dengan kondisi kesibukan ya. dan pastikan kalian selesai membacanya sampai habis sesuai jadwal yang uda dibuat.
  2. saya akan posting artikel menarik di website ini sekali dalam sebulan atau 2 kali sebulan setiap awal bulan di tanggal 5. dan tangal 15.
  3. saya akan tidur paling lama pukul 22.00 setiap malam. kalo yang ini memang harus saya tulis karena saya suka tidur larut malam, bukan karena nonton film atau sinetron, tapi karena saya belajar pada malam hari. dan siang hari saya bekerja di kantor. karena pada dasarnya kesehatan adalah hal yang utama. dan kalo anda sudah sakit berapapun uang yang kalian miliki tidak akan bisa menggantinya. (Kesehatan itu mahal)!!
  4. saya akan nentuin waktu buat main Sosial Media, mungkin saya juga akan puasa beberapa waktu akan sosial media. karena faktanya orang yang tidak bermain sosial media akan merasa jauh dari tingkatan stress. coba deh! semingguan atau sebulan tanpa sosial media. ada yang berani? 😀
  5. saya akan memperdalami nilai ibadah saya, yang wajib harus dan yang sunnah di usahain. mustahil kalian bisa sukses tanpa Ridho dari Kuasa-Nya Allah maha besar. dia yang memberikan kemampuan atas diri kalian.
  6. Saya akan lebih sering berbagi rezeki ke anak-anak yatim Piatu atau bersedekah Infaq yang ada di mesjid-mesjid Insya Allah baik dalam keadaan Lapang maupun sempit. saya sadar benar bahwa semakin sering kita bersedekah maka semakin besar rezeki yang dipersiapkan-Nya untuk kita kelak.
  7. mengenai liburan, pasti kalian juga ingin liburan kan? nah di tahun 2018 ini saya ingin mengambil cuti untuk berlibur bersama keluarga. berlibur kemana?? ada deh! yang pastinya berlibur menikmati keindahan alam indonesia. hehehe
  8. mengenai kesehatan, di tahun sebelumnya saya ngga sering ber-olahraga. nah di tahun ini saya akan membuat planning mingguan untuk jogging atau fitness.
  9. Saya akan buat jadwal waktu untuk berkumpul bersama orang tua di kampung halaman, keluarga dan temen-temen seperjuangan dahulu waktu SD, SMP, dan SMA.
  10. saya ingin membuat sebuah buku fenomenal, buku pertama saya mengenai kepribadian atau bisnis yang akan disukai oleh banyak orang.
  11. Membuat video vlog di You Tube. ini bukan saya beneran nih.. tapi saya mau coba. 😀
  12. Bermusik akan menjadikan kita memiliki aura kebahagiaan.

nah, itulah 12 Daftar Resolusi dari saya sendiri, kalian boleh ikuti resolusi saya sebagai panduan membuat resolusi yang menyenangkan dn tentunya harus kalian capai yaa..
Resolusi Apa Saja yang sebaiknya kita buat??
menurut Kang Dewa, mentor saya dalam belajar. ada 7 area yang harus kalian ketahui dalam membuat resolusi tahunan, diantaranya:

  1. Spiritual
    Area ini meliputi dengan sang Pencipta, ibadah, sedekah, ritual, keyakinan, ketaatan, kekhusyuan, dll.
  2. Family/Relationship
    Area ini meliputi hubungan komunikasi suami istri, keluarga, anak, orang tua/mertua, calon pasangan hidup, perhatian, cinta dll.
  3. Social
    area ini meliputi kehidupn sosial, hubungan dengan tetangga, pertemanan, persahabatan, dll.
  4. Career/Business/Financial
    Area ini meliputi pekerjaan, bisnis, penghargaan, loyalitas, tunjangan, keuangan, omzet, income, profit, investasi, hutang, dll.
  5. Health
    area ini meliputi kesehatan fisik, vitalitas, kebugaran, dll.
  6. Leisure
    Area ini meliputi kenikmatan hidup, liburan, senang-senang, jalan-jalan, menyalurkan hobi dll.
  7. Personal Growth
    Area ini meliputi pengembangan diri, pertumbuhan pribadi, prestasi, belajar, kursus, ikut pelatihan, seminar, baca buku, kepercayaan diri, visi, disiplin dll.

Nah saya ngga tau apakah selama ini kalian sudah membuat resolusi tahunan apa belum, mungkin kalian sudah membuat nya secara SMART (Specific, Measurable, Achievable, Realistic, Timely). Cara tersebut bagus namun masih kurang. loh kenapa kurang? kurang “diminati” oleh pikiran bawah sadar.

dan seperti yang kalian ketahui, jika kita ingin benar-benar membuat resolusi tahunan mengkristal dan ter-internalisasi dalam diri kita seutuhnya, maka kita harus membuatnya menjadi lebih terdeteksi oleh pikiran bawah sadar. kenapa? karena kehidupan kita ini 80% aktivitasnya dikendalikan oleh pikiran bawah sadar.

maka berlakulah hukum The Law of Attraction (Loa). apa itu LoA? kalian bisa membaca pada artikel yang sudah saya singgung sedikit sebelumnya .

kalian harus bisa menciptakan kondisi seolah olah sudah terjadi atau sudah tercapai “real” atau dibaca Ril. intinya pada saat kita membuat resolusi tahunan, pastikan membuatnya di level bawah sadar. karena selain lebih mudah dicapai dan lebih melekat kuat, juga bisa berjalan otomatis.

nah, pembahasan selanjutnya saya akan bahas lebih dalam mengenai Pikiran bawah sadar..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *